Pita - Brot (vegan)

Brotbacken mit Weltweit

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21640
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pita - Brot (vegan)

Beitragvon koch » So 8. Mär 2020, 14:41

Pita - Brot (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Mehl (Typ 1050)
15 Gramm frische Hefe
300 Milliliter Wasser, lauwarm
1 Teelöffel Tafelsalz
3 Esslöffel Olivenöl

Losen Sie die Hefe im lauwarmen Wasser auf. Dann fügen Sie die übrigen Zutaten hinzu und verkneten alles
zu einem festen Teig. Danach decken Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn etwa
60 Minuten gehen.

Nach der Ruhezeit formen Sie den Teig zu einer 2 Zentimeter dicken Rolle und rollen jeweils Zentimeter-schmale
Scheiben zu kleinen Kugeln. Anschließend lassen Sie die Kugeln zugedeckt bitte weitere 10 Minuten gehen.

Danach rollen Sie jede Kugel mit dem Nudelholz zu einer ovalen Scheibe aus. Dann backen Sie sie auf einen
gefetteten, bemehlten Backblech im 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) heißen Backofen etwa 8 bis 10 Minuten,
bis die Pita-Brote sich aufblähen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 8-10 Minuten

Nährwerte pro Portion
kcal: 482
Eiweiß: 13,59 Gramm
Fett: 6,56 Gramm
Kohlenhydrate: 89,84 Gramm

Zurück zu „Brotklassiker Weltweit (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast