Focaccia mit Rosmarin (vegan)

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Focaccia mit Rosmarin (vegan)

Beitragvon koch » So 8. Mär 2020, 14:35

Focaccia mit Rosmarin (vegan)
mit frischem Rosmarin, schmeckt hervorragend zu mediteranen Gerichten

Menge: 1 Laib

21 Gramm Hefe, frische
250 Gramm Weizenmehl, (Type 550)
7 Esslöffel Olivenöl, kalt gepresstes
1 Teelöffel Meersalz, grobes
7 Stiele Rosmarin, frisch, ersatzweise getrocknet
150 Milliliter Wasser, lauwarm
½ Teelöffel Tafelsalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Spülen Sie den Rosmarin ab, schütteln Sie ihn kurz trocken, zupfen Sie die Nadeln ab und hacken Sie sie fein.
Dann lösen Sie die Hefe in dem lauwarmen Wasser auf. Danach geben Sie das Mehl und das Tafelsalz in ein feines Sieb
und sieben die Zutaten in eine Schüssel. Die Hälfte des Rosmarins, 2 Esslöffel Olivenöl und die aufgelöste Hefe
verkneten Sie jetzt in der Schüssel (in der das Mehl ist) mit dem Knethaken des Handrührgerätes zum einem glatten
Teig. Den Teig decken Sie mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn im 50 Grad Celsius aufgeheizten Backofen
(Ofen nach Erreichen der Temperatur ausschalten) etwa 30 Minuten gehen.

Den Teig kneten Sie dann auf einem Backpapier nochmals gut durch und rollen ihn mit einem Nudelholz auf die Größe
von 20-30 Zentimeter aus. Dann drücken Sie mit einem Kochlöffel Mulden in den Teig und lassen ihn etwa 15 Minuten
ebenfalls abgedeckt an einem warmen Ort gehen

Das Brot beträufeln Sie jetzt mit 3 Esslöffel Olivenöl, bestreuen es mit 1 Teelöffel grobem Meersalz und dem Rest
Rosmarin.

Dann backen Sie das Brot im vorgeheizten Backofen:
225 Grad Celsius (E-Herd Ober- Unterhitze), 200 Grad Celsius (Umluft), Gas: Stufe 4, 15-20 Minuten backen.


Anschließend nehmen Sie das Brot heraus und beträufeln es sofort mit den restlichen 2 Esslöffel Olivenöl.
Außerdem lassen Sie das Brot bitte nach dem Backen auf einem Kuchen-Gitter auskühlen, es schmeckt frisch
am besten !

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 45 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

Nährwerte pro Portion
kcal: 1308
Eiweiß: 28,11 Gramm
Fett: 52,07 Gramm
Kohlenhydrate: 178,56 Gramm

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