Griechisches Fladenbrot mit pflanzlichen Feta-Käse und Oliven (vegan)

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Griechisches Fladenbrot mit pflanzlichen Feta-Käse und Oliven (vegan)

Beitragvon koch » So 8. Mär 2020, 14:16

Griechisches Fladenbrot mit pflanzlichen Feta-Käse und Oliven (vegan)

Menge: 1 Portion

210 Milliliter Wasser, lauwarmes
375 Gramm Weizenmehl, Type 550
1 Teelöffel Trockenhefe
1 Teelöffel Tafelsalz
1 ½ Teelöffel braunen Zucker
60 Gramm Oliven, entsteinte, schwarz oder grün
60 Gramm pflanzlicher Feta-Käse, zerkrümelt (siehe Tipps)
etwas Olivenöl
nach eigenem Belieben Kräuter, getrocknete (Oregano oder gemischte, italienische Kräuter, siehe Tipp)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Backpapier

Vierteln oder achteln Sie die Oliven. Dann sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, geben die Trockenhefe dazu
und vermischen alles gut. Nun geben Sie das Tafelsalz, den braunen Zucker und das lauwarme Wasser hinzu und
mischen das Ganze mit den Knethaken des Handrührgerätes erst etwa 1 Minute bei niedriger Geschwindigkeit durch
und kneten die Mischung dann etwa 5 Minuten bei Höchstgeschwindigkeit zu einem glatten Teig. Am Schluss der
Knet-Zeit arbeiten Sie bitte die Oliven und den pflanzlichen Feta-Käse unter den Teig. Den Teig lassen Sie jetzt
mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt etwa 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen, bis er sich etwas
verdoppelt hat.

Währenddessen legen Sie bitte ein Backblech mit Backpapier aus und pinseln das Backpapier mit Olivenöl ein.
Dann kneten Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz nochmal durch und rollen ihn
zu einem Fladen von etwa 2 - 3 Zentimeter Höhe aus. Den Teig-Fladen legen Sie anschließend auf das vorbereitete
Backblech, pinseln ihn leicht mit Olivenöl ein, decken ihn mit der Frischhaltefolie ab und lassen ihn nochmal
etwa 45 Minuten gehen.

Nach der Ruhezeit entfernen Sie die Frischhaltefolie, pinseln das Brot erneut mit Olivenöl ein und bestreuen es
mit den Kräutern. Zum Schluss backen Sie den Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
etwa 30 - 40 Minuten gold-braun.

Unser Tipp:
Machen Sie Ihre italienische Kräutermischung doch einfach selbst!

pflanzlicher Feta-Käse
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113968

italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 90 Minuten
Backzeit: etwas 40 Minuten

Nährwerte pro Portion
kcal: 1676
Eiweiß: 51,58 Gramm
Fett: 36,05 Gramm
Kohlenhydrate: 279,06 Gramm

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