Vollkorn Wraps (vegan)

Brotbacken mit Weltweit

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Vollkorn Wraps (vegan)

Beitragvon koch » So 8. Mär 2020, 12:37

Vollkorn Wraps (vegan)

Menge: 8 Stück

Für den Teig:
380 Gramm Vollkornmehl (Typ 1050)
1 Teelöffel, gehäuft Backpulver
1 Teelöffel Tafelsalz
6 Esslöffel Rapsöl
220 Milliliter Wasser, warm

Für die Füllung:
1 Esslöffel Hummus
1 Esslöffel Babyspinat
1 Esslöffel Rotkohl
etwas Tofu, gebraten
ein paar Sprossen
1 - 2 Paprikaschoten
1 Gurke, gestiftelt

Geben Sie das Mehl in ein feines Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel. Dann vermischen Sie für den
Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Tafelsalz. Das Rapsöl und das lauwarmes Wasser fügen Sie nun hinzu
und verkneten alles, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig teilen Sie danach in acht gleich
große Stücke und formen diese zu Kugeln. Die Teig-kugeln müssen dann etwa 20 Minuten mit einem sauberen
Geschirrtuch abgedeckt ruhen.

Nach der Ruhezeit rollen Sie die Teig-Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn mit dem Nudelholz aus.
Anschließend erhitzen Sie eine Pfanne und backen die Teigfladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten
etwa 30 Sekunden. Wenn die Tortillas anfangen Blasen zu werfen, können Sie sie umdrehen. Damit die
Tortillas nicht austrocknen, bedecken Sie diese nach dem Backen mit einem sauberen Geschirrtuch.
Zum Schluss können die Tortillas gut als Wrap mit den angegebenen Zutaten gefüllt.

Unser Tipp:
Halten Sie die Tortillas einige Tage in Folie verpackt, so lassen sie sich auch gut einfrieren.

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Ruhezeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 5 Minuten

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