Türkisches Fladenbrot (vegan)

Brotbacken mit Weltweit

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Türkisches Fladenbrot (vegan)

Beitragvon koch » So 8. Mär 2020, 12:29

Türkisches Fladenbrot (vegan)
Pide ekmek (für 2 Brote)

Menge: 2 Brote

500 Gramm Mehl (Typ 1050
40 Gramm frische Hefe
etwas brauner Zucker
200 Milliliter Wasser, lauwarmes
etwas Tafelsalz
5 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel Schwarzkümmel

Außerdem:
etwas Backpapier

Geben Sie das Mehl in ein feines Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel. Dann drücken Sie eine Mulde
in das Mehl hinein, bröckeln die Hefe hinein (es geht auch Trockenhefe), geben den Zucker dazu und
verrühren das Ganze mit 150 Milliliter lauwarmem Wasser zu einem Vorteig. Den Vorteig bestäuben Sie
jetzt mit etwas Mehl, decken ihn mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort
etwa 30 Minuten ruhen.

Danach geben Sie das restliche Wasser, die Hälfte des Olivenöls sowie etwas Tafelsalz dazu und verkneten
das Ganze zu einem geschmeidigen Teig. Anschließend bestäuben Sie den Teig nochmal mit Mehl und lassen
ihn nochmals 30 Minuten ruhen.

Nach der Ruhezeit heizen Sie den Backofen bitte auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Den
Teig kneten Sie dann nochmals gut durch, teilen ihn in 2 gleiche Portionen und formen jeweils einen
länglichen Fladen. Dann drücken Sie mit den Fingern in die Teig-Oberfläche längs und quer Rillen ein
und ziehen dabei die Teig-Ränder etwas. Die Fladen bepinseln Sie bitte mit dem restlichen Olivenöl,
bestreuen ihn mit Schwarzkümmel und lassen ihn etwa 15 Minuten ruhen.

Zum Schluss geben Sie das Backpapier auf Backblech, setzen den Fladen darauf und backen ihn etwa
20 Minuten.

Ruhezeit: etwa 75 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

Nährwerte pro Portion
kcal: 1943
Eiweiß: 56,45 Gramm
Fett: 27,44 Gramm
Kohlenhydrate: 358,88 Gramm

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