Dänisches Tvebak (vegan)

Brotbacken mit Weltweit

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Dänisches Tvebak (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 19:05

Dänisches Tvebak (vegan)

Menge: 1 Laib

200 Gramm Weizenmehl (Type 550)
75 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
75 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Backpulver
eine Prise Salz

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen.

In einer separaten kleinen Schüssel das Backpulver im Wasser auflösen.

Gießen Sie die aufgelöste Backpulvermischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten.

Kneten Sie die Zutaten zu einem Teig.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem langen, dünnen Strang.

Schneiden Sie den Strang in etwa 1 cm dicke Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen Sie die Tvebak im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.

Lassen Sie die Tvebak auf einem Rost vollständig abkühlen.

Unsere Tipps:
Das köstliche vegane dänische Tvebak eignet sich hervorragend als knuspriger Snack oder zum Eintauchen in Kaffee oder Tee.

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