Fladenbrot mit Pistazien (vegan)

Brotbacken mit Hefe

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fladenbrot mit Pistazien (vegan)

Beitragvon koch » Do 5. Mär 2020, 16:57

Fladenbrot mit Pistazien (vegan)

Menge: 1 Laib

55 Gramm geriebener Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan (siehe Tipps)
750 Gramm feines Hartweizen-Mehl (Typ 1050)
2 Esslöffel Olivenöl
20 Gramm frische Hefe
85 Gramm gehackte Pistazien
etwas Rohrzucker
1 Teelöffel Tafelsalz
4 Esslöffel lauwarmes Wasser
300 Milliliter Wasser

Geben Sie die Hefe in eine Schüssel, das Mehl sowie den Zucker in ein Sieb und sieben Sie beides in die Schüssel.
Dann geben Sie das lauwarme Wasser hinzu, vermischen alles und lassen die Mischung für etwa 10 Minuten gehen. In
der Zeit erwärmen Sie bitte die 300 Milliliter Wasser in einem kleinen Topf und geben es dann mit dem Tafelsalz zu
dem Mehl. Aus diesen Zutaten kneten Sie jetzt bitte einen geschmeidigen Teig. Danach mischen Sie die Hälfte der
Pistazien unter, halbieren den Teig und rollen ihn zu Fladen aus. Diese Fladen geben Sie anschließend auf ein
Backblech und lassen sie nochmals etwa 60 Minuten ruhen.

Nach der Ruhezeit stechen Sie die Fladen bitte mit einer Gabel ein und beträufeln sie mit etwas Olivenöl. Darüber
streuen Sie den Parmesan und außerdem die restlichen Pistazien. Danach heizen Sie bitte den Backofen auf 180 Grad
Celsius (Umluft) vor und backen die Fladen zum Schluss für 15-20 Minuten.

Unsere Tipps:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig auch etwas
Sauerstoff zugeführt wird.

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966

Ruhezeit: etwa 70 Minuten
Backzeit: etwa 15-20 Minuten

Zurück zu „Mit Hefe (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste