Fladen mit veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack (vegan)

Brotbacken mit Hefe

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fladen mit veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack (vegan)

Beitragvon koch » Do 5. Mär 2020, 16:36

Fladen mit veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack (vegan)

Menge: 8 Stück

5 Rosmarin-Zweige
1 Würfel frische Hefe
1 Teelöffel Tafelsalz
130 Milliliter lauwarme Sojamilch
6 Esslöffel Olivenöl
260 Gramm Mehl (Typ 1050)
160 Gramm eingelegte Oliven
60 Gramm Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan (siehe Tipps)
etwas Meersalz (grob)
200 Gramm veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack (siehe Tipps)

Geben Sie die Sojamilch in eine Schüssel und lösen Sie darin die Hefe auf. Dann geben Sie das Mehl mit
dem Tafelsalz in eine Schüssel, sieben es zu der Hefe-Mischung und fügen 4 Esslöffel Olivenöl dazu. Danach
kneten Sie die Zutaten bitte zu einem geschmeidigen Teig. Den Teig decken Sie jetzt mit einem sauberen
Geschirrtuch ab und lassen ihn für 35 Minuten an einem warmen Ort gehen. Danach kneten Sie den Teig nochmals
und lassen ihn weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen. Nun teilen Sie den Teig in 8 Stücke, rollen
diese zu Fladen aus und geben sie auf ein Backblech. Dann bepinseln Sie die Fladen mit dem restlichem
Olivenöl. Jetzt spülen Sie den Rosmarin ab, schütteln ihn kurz trocken und hacken die Nadeln klein. Anschließend
reiben Sie bitte den Mandel- oder Haselnuss-Parmesan (siehe Tipps) und geben ihn mit dem Rosmarin sowie dem
Meersalz über die Fladen.

Anschließend heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Umluft) vor und backen die Fladen für 9-10 Minuten.
Zum Servieren würden wir die Fladen mit dem veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack (siehe Tipps) und den
Oliven anrichten.

Unsere Tipps:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig auch etwas
Sauerstoff zugeführt wird.

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966

veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113981

Ruhezeit etwa 65 Minuten
Backzeit: etwa 9-10 Minuten

Zurück zu „Mit Hefe (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast