Bärlauchbrote (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Bärlauchbrote (vegan)

Beitragvon koch » Di 3. Mär 2020, 21:12

Bärlauch-Brote (vegan)

Menge: 4 Laibe

1/2 Würfel frische Hefe
2 Esslöffel Tomatenöl
1 Handvoll Bärlauch
etwas Meersalz (grob)
1 Teelöffel Zucker
65 Gramm getrocknete Tomaten
400 Gramm Mehl (Typ 1050
4 Esslöffel Olivenöl
250 Milliliter lauwarmes Wasser

Lösen Sie zuerst die Hefe und den Zucker in dem Wasser in einer Schüssel auf. Dann geben Sie das Mehl in ein
feines Sieb, sieben es zu der Hefe und geben das Olivenöl zu den Zutaten. Danach kneten Sie bitte alles zu
einem geschmeidigen Teig. Diesen lassen Sie jetzt mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt etwa 50 Minuten
an einem warmen Ort gehen. Am Ende der Ruhezeit heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/
Unterhitze) vor. Nun hacken Sie die Tomaten sehr klein, spülen den Bärlauch ab, schütteln ihn ebenfalls kurz
ab und schneiden ihn in Streifen. Dann kneten Sie den Teig nochmals gut durch und kneten die Tomaten sowie
den Bärlauch hinein. Anschließend teilen Sie den Teig bitte in 4 Stücke und rollen diese zu Fladen aus. Die
Fladen geben Sie danach auf ein Backblech, beträufeln sie mit dem Tomatenöl und bestreuen sie mit dem
Meersalz. Zum Schluss stechen Sie die Fladen bitte mit einer Habel ein, stellen eine kleine Schüssel kaltes
Wasser in den Ofen (damit das Brot fluffiger wird) und backen die Fladenbrote etwa 20 Minuten.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Ruhezeit: etwa 50 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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