Leinsamen-Brot mit Hirse und Dinkel (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Leinsamen-Brot mit Hirse und Dinkel (vegan)

Beitragvon koch » So 1. Mär 2020, 19:20

Leinsamen-Brot mit Hirse und Dinkel (vegan)

Menge: 1 Laib

1/2 Teelöffel Kümmel
1 Würfel frische Hefe
125 Gramm Hirse
2 Teelöffel Tafelsalz
400 Gramm Dinkel-Mehl (Typ 1050)
3 Esslöffel Zucker
400 Gramm Weizenmehl
80 Gramm Leinsamen
1/2 Teelöffel Koriander-Pulver
1/2 Teelöffel Fenchel-Pulver
450 Milliliter lauwarmes Wasser

Außerdem:
etwas Backpapier

Lösen Sie in dem lauwarmen Wasser mit dem Tafelsalz und dem Zucker auf. Dann geben Sie das gesamte
Mehl in ein feines Sieb, sieben es zu in eine Schüsse und mischen die Zutaten mit den Gewürzen.
Die Hirse und die Leinsamen mischen Sie bitte unter die Masse. Danach kneten Sie die Hefe-Masse
unter das Mehl und lassen den Teig für etwa 50 Minuten ruhen. Nun legen Sie eine Kastenform mit
dem Backpapier aus und geben den Teig hinein. Zum Schluss backen Sie das Brot für 60 Minuten bei
190 Grad Celsius (Umluft).

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Ruhezeit: etwa 50 Minuten
Backzeit: etwa 60 Minuten

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