Kürbis-Weizen-Brot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Kürbis-Weizen-Brot (vegan)

Beitragvon koch » So 1. Mär 2020, 19:20

Kürbis-Weizen-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

4 Esslöffel Kürbiskerne
1/2 Teelöffel Trockenhefe
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)
90 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
70 Gramm Kürbiskerne
1 Esslöffel weiche Margarine (vegane)
1 Teelöffel Tafelsalz
210 Gramm Weizen-Vollkornmehl (Typ 1050)
220 Milliliter lauwarmes Wasser

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten, vegane)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Dann lösen Sie die Hefe in dem lauwarmen Wasser auf. Danach geben Sie die Mehlsorten in ein Sieb, sieben
sie in eine Schüssel und mischen sie mit der Margarine, dem Tafelsalz, den Kürbis-Kernen sowie dem Zucker.
Den Teig lassen Sie jetzt für 2 Stunden gehen und fetten dann eine Kastenform mit der Margarine ein.
Anschließend geben Sie den Teig in die Form und lassen ihn nochmals 80 Minuten gehen. Nun heizen Sie den
Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Danach bepinseln Sie das Brot mit dem Ei-Ersatz
und bestreuen es mit den Kürbiskernen.

Zum Schluss backen Sie das Brot bitte für 55 Minuten im Backofen.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Ruhezeit: etwa 3 Stunden 20 Minuten
Backzeit: etwa 55 Minuten

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