Fladenbrot auf orientalische Art (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Fladenbrot auf orientalische Art (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 22:53

Fladenbrot auf orientalische Art (vegan)

Menge: 8 Laibe

etwas Meersalz (grob)
1 Teelöffel Trockenhefe
1/2 Esslöffel Olivenöl
200 Gramm Weizen-Vollkornmehl (Typ 1050)
10 Gramm Tafelsalz
250 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
1 Esslöffel getrockneter Oregano
300 Milliliter lauwarmes Wasser

Lösen Sie als erstes die Hefe in dem lauwarmen Wasser auf. Dann geben Sie das Mehl in ein feines
Sieb und sieben es in eine Schüssel. Das Wasser-Hefe-Gemisch gießen Sie bitte hinzu und verrühren
die Zutaten gut miteinander. Nun lassen Sie das Ganze etwa 2 Stunden gehen. Nach der Ruhezeit
bestreuen Sie die Zutaten mit dem Tafelsalz und kneten das Olivenöl unter. Das restliche gesiebte
Mehl mischen Sie jetzt ebenfalls unter und kneten die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Dann
lassen Sie den fertigen Teig nochmals für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen. Nach der Ruhezeit
heizen Sie den Backofen auf 230 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Dann teilen Sie den Teig
in 8 Stücke und formen sie zu Fladen. Diese pinseln Sie anschließend mit Wasser ein und bestreuen
sie mit dem groben Meersalz sowie mit dem Oregano. Zum Schluss backen Sie die Fladen für 6-10 Minuten
im Backofen.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Ruhezeit: 3 Stunden 30 Minuten
Backzeit: etwa 6-10 Minuten

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