Brenneselbrot mit Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan (vegan)

Brotbacken mit Hefe

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brenneselbrot mit Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 20:59

Brenneselbrot mit Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan (vegan)

Menge: 1 Laib

3 Esslöffel Olivenöl
1 Würfel frische Hefe
30 Gramm Pinienkerne
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz
30 Gramm Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan (siehe Tipps)
360 Gramm Dinkel-Vollkornmehl (Typ 1050)
100 Gramm junge Brenneseln-Spitze
190 Milliliter Wasser

Erwärmen Sie das Wasser in einem kleinen Topf und lösen Sie darin die Hefe mit dem Tafelsalz auf. Danach
geben Sie das Mehl in ein feines Sieb, sieben es in eine Schüssel und geben das Hefe-Wasser hinzu. Nun
kneten Sie die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig und lassen ihn für etwa 60 Minuten an einem warmen
Ort gehen. In der Zeit waschen Sie die Brennesel-spitzen (mit Handschuhen), reiben den Parmesan und
pürieren beide Zutaten mit den Pinienkernen und dem Olivenöl. Nach der Ruhezeit kneten Sie den Teig
bitte nochmals gut durch und rollen ihn dann aus. Danach verstreichen Sie das Brennesel-Pesto auf dem
Teig und rollen ihn wieder zusammen. Den Teig geben Sie jetzt auf ein Backblech und lassen ihn für weitere
30 Minuten gehen. Anschließend schneiden Sie den Teig bitte mit einem kleinem Küchen-Messer leicht ein und
heizen den Backofen auf 230 Grad Celsius (Umluft) vor. Das Brot backen Sie zum Schluss darin für etwa
25-30 Minuten

Unsere Tipps:
Wenn Sie möchten das dass Brot fluffiger wird geben Sie einfach eine feuerfeste Schale mit
kaltem Wasser in den Backofen. Mehl wird übrigens gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das
Backwerk lockerer wird und so dem Teig auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966

Ruhezeit: etwa 90 Minuten
Backzeit: etwa 25-30 Minuten

Zurück zu „Mit Hefe (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast