Quarkbrot mit Fenchel (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Quarkbrot mit Fenchel (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 14:38

Quarkbrot mit Fenchel (vegan)

Menge: 1 Laib

etwas Koriander
20 Gramm Frisch-Hefe
etwas Fenchel
1/2 Liter Sojamilch
etwas Apfelessig oder Zitronensaft (siehe Tipps)
1/2 Teelöffel Kümmel
600 Gramm Weizen-Mehl (Typ 1050)
etwas Tafelsalz
125 Gramm Sojajoghurt

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes die Sojamilch in eine Schüssel und vermischen Sie sie mit etwas Apfelessig
oder Zitronensaft. Dann lösen Sie die Hefe als erstes in der Schüssel mit der Sojamilch auf. Danach
geben Sie das Mehl mit den Gewürzen und dem Tafelsalz in ein feines Sieb und sieben es dazu.
Den Sojajoghurt geben Sie jetzt ebenfalls mit in die Schüssel und kneten die Zutaten zu einem
Teig. Anschließend formen Sie den fertigen Teig zu einem Brotlaib, decken ihn mit einem sauberen
Geschirrtuch ab und lassen den Teig für etwa 60 Minuten gehen.

Zum Schluss geben Sie den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backen ihn bei
170 Grad Celsius (Umluft) für etwa 45 Minuten.

Unsere Tipps:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 45 Minuten

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