6-Korn-Brot mit Sojamilch (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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6-Korn-Brot mit Sojamilch (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 22:23

6-Korn-Brot mit Sojamilch (vegan)

Menge: 1 Laib

1 1/2 Esslöffel Tafelsalz
500 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
3 Würfel Hefe
250 Gramm Roggenschrot
1 Liter Sojamilch
etwas Apfelessig oder Zitronensaft (siehe Tipp)

250 Gramm Weizenschrot
175 Gramm Rübenkraut
110 Gramm Leinsamen
150 Gramm Sonnenblumenkerne
110 Gramm Sesam

Außerdem:
2 Esslöffel Margarine (zum Einfetten)

Erwärmen Sie die Sojamilch mit etwas Apfelessig oder Zitronensaft in einem kleinen Kochtopf
und vermischen Sie den Inhalt des Topfes in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten (außer
der Margarine). Dann kneten Sie daraus einen Teig und fetten anschließend eine Backform mit
der Margarine ein. Zum Schluss geben Sie den Teig in die Form und backen das Brot für 2 bis 2 1/2 Stunden
bei 150 Grad Celsius.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Backzeit: etwa 2 - 2 1/2 Stunden

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