Mischschrot-Sojamilch-Brot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Mischschrot-Sojamilch-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 21:38

Mischschrot-Sojamilch-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

1 Teelöffel Tafelsalz
500 Gramm Weizenschrot
1 Paket Rübenkraut
250 Gramm Roggenschrot
2 Pakete Hefe
200 Gramm Sonnenblumenkerne
1 Liter Sojamilch
etwas Apfelessig oder Zitronensaft (siehe Tipps)
110 Gramm Sesam
500 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)

Außerdem:
2 Esslöffel Margarine (zum Einfetten)
etwas Mehl (zum Bestäuben)
etwas Alufolie

Füllen Sie als erstes die Sojamilch in eine Schüssel und vermischen Sie sie mit etwas Apfelessig oder Zitronensaft
Dann sieben Sie als erstes das Mehl in eine Schüssel. Anschließend mischen Sie beide Schrot-Sorten mit den
Sonnenblumenkernen, dem Mehl und dem Sesam. Nebenbei erwärmen Sie die Sojamilch leicht in
einem kleinen Kochtopf. Danach geben Sie die Hefe, das Tafelsalz und das Rübenkraut portionsweise
unter die Schrot-Mischung, geben die Sojamilch darüber und verrühren die Zutaten mit einander.
Dann fetten Sie eine Kastenform mit der Margarine ein und bestäuben sie mit dem restlichem Mehl.

Das Brot decken Sie nun mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen es danach etwa 30 Minuten ruhen.
Anschließend backen Sie das Brot bei 130 Grad Celsius (Umluft im Backofen. Das fertige Brot decken Sie
zum Schluss mit Alufolie ab und lassen es für 2 Stunden im Backofen ruhen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie möchten das dass Brot fluffiger wird geben Sie einfach eine feuerfeste Schale mit
kaltem Wasser in den Backofen.

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Ruhezeit: etwa 2 Stunden 30 Minuten
Backzeit: etwa 2 Stunden 30 Minuten

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