Erbsen-Weizenbrot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Erbsen-Weizenbrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 21:18

Erbsen-Weizenbrot (vegan)

Meine: 1 Laib

1 Teelöffel Tafelsalz
300 Gramm Weizen-Mehl (Typ 1050)
40 Gramm Weizenkleber
75 Gramm Erbsenfasern
10 Gramm Trockenhefe
200 Gramm Haferkleie
12 Gramm Sonnenblumenöl
375 Gramm Weizenschrot
500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch)

Sieben Sie das Mehl, geben Sie 150 Gramm Mehl mit den Hefekleien, dem Schrot und den Erbsenfasern in eine Schüssel
und mischen Sie die Zutaten. Dann geben Sie 250 Milliliter pflanzlicher Milch und die Trockenhefe hinzu, verrühren alles
und lassen es etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen. Danach mischen Sie die restliche Milch mit dem Öl und dem
Tafelsalz und verkneten das Ganze. Den Teig lassen Sie jetzt bitte nochmals 20 Minuten gehen und formen nach der
Ruhezeit einen Laib Brot. Diesen Laib lassen Sie dann erneut für etwa 20 Minuten gehen. Anschließend heizen Sie den
Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vor und backen das Brot zum Schluss für 45 Minuten im Ofen.

Ruhezeit etwa 55 Minuten
Backzeit: etwa 45 Minuten

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