Vollkornfladenbrot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Vollkornfladenbrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 20:47

Vollkornfladenbrot (vegan)

Menge: 4 Fladenbrote

60 Gramm Margarine (Zimmerwarm, vegan)
425 Gramm Weizen-Vollkornmehl (Typ 1050)
1 Esslöffel Tafelsalz
170 Gramm Roggen-Vollkornmehl (Typ 1050)
2 Pakete Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser

Lösen Sie das Tafelsalz und die Trockenhefe in einer Schüssel in dem Wasser auf. Dann schlagen Sie die zimmerwarme
Margarine in einer weiteren Schüssel schaumig und mischen das Wasser sowie das Vollkornmehl unter. Danach kneten Sie
die Zutaten zu einem Teig und lassen sie für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen. Nach der Ruhezeit teilen
Sie den Teig in 4 Stücke und rollen sie zu Fladen aus. Dann verquirlen Sie 2 Esslöffel Wasser und 1 Eigelb und
bestreichen die Fladen damit. Anschließend schneiden Sie die Fladen bitte leicht ein und bestreuen sie mit dem
Tafelsalz. Jetzt lassen Sie die Fladen nochmal für 15-20 Minuten gehen, geben sie auf ein Backblech und heizen
den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vor. Auf den Backofen stellen Sie bitte eine feuerfeste Schale mit
kaltem Wasser (damit der Teig fluffiger wird). Nun backen sie zum Schluss die Fladenbrote für 30-35 Minuten
im Backofen.

Ruhezeit: etwa 45-50 Minuten
Backzeit: etwa 30-35 Minuten

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