Molken-Weizenschrotbrot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Molken-Weizenschrotbrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 17:30

Molken-Weizenschrotbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

1 Esslöffel Haferflocken
1 Paket Trockenhefe
etwas Sojamilch
600 Milliliter vegan Haferdrink Pulver (zum Beispiel von Rewe)
1 Teelöffel Kümmel
etwas braunen Zucker
3 Teelöffel Tafelsalz
400 Gramm Weizenschrot
300 Gramm Mehl (Typ 1050)
5 Gramm Margarine (vegane)

Erwärmen Sie 4 Esslöffel Haferdrink Pulver in einem kleinen Topf und lösen Sie darin die Hefe sowie
den Zucker auf. Dann lassen Sie die Mischung für 35 Minuten gehen. Nach der Ruhezeit geben
Sie die Mischung in eine Schüssel und mischen das gesiebte Mehl sowie das Weizenschrot mit
dem restlichen Haferdrink Pulver. Daraus formen Sie jetzt einen Teig und lassen diesen nochmal für
etwa 45 Minuten gehen. Anschließend kneten Sie den Teig bitte nochmals gut durch. Jetzt fetten Sie
eine Kastenform mit der Margarine ein und geben den Teig hinein. Diesen bestreichen Sie bitte
mit etwas Vollmilch und schneiden ihn mit einem Küchen-Messer leicht ein. Dann bestreuen Sie
das Brot mit dem Kümmel und den Haferflocken und lassen es weitere 40 Minuten gehen.

Zum Schluss heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vor und backen das Brot für
etwa 50-60 Minuten darin.

Unser Tipp:
Wenn Sie möchten das dass Brot fluffiger wird geben Sie einfach eine feuerfeste Schale mit
kaltem Wasser in den Backofen.

Ruhezeit: etwa 2 Stunden
Backzeit: etwa 50-60 Minuten

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