Apfel-Weißbrot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Apfel-Weißbrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 17:18

Apfel-Weißbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

300-320 Milliliter Wasser
450 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
10 Gramm Trockenhefe
50 Gramm Apfelfaser
10 Gramm Tafelsalz
2 1/2 Kilogramm Rein-Lecithin
6 Gramm Margarine (vegane)
6 Gramm Zucker

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und mischen Sie es mit dem Rein-Lecithin. Dann mischen Sie alle
restlichen trockenen Zutaten bis auf die Hefe unter. Die Hefe lösen Sie bitte in lauwarmen Wasser auf
und geben sie anschließend unter die Mischung. Nun verkneten Sie die Zutaten zu einem Teig und formen
sie zu einer Kugel. Den fertigen Teig lassen Sie anschließend etwa 35-40 Minuten an einem warmen Ort
gehen. Nach der Ruhezeit kneten Sie den Teig nochmals durch, fetten eine Kastenform mit der Margarine
ein und geben den Teig hinein. Dann lassen Sie den Teig bitte nochmals etwa 50 Minuten gehen.

Am Ende der Ruhezeit heizen Sie den Backofen auf 240 bis 250 Grad Celsius (Umluft) vor und backen das
Brot darin, bis eine braune Kruste entstanden ist.

Ruhezeit: etwa 85-90 Minuten

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