Sojajoghurtbrot mit Haferflocken und Sojamilch (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Sojajoghurtbrot mit Haferflocken und Sojamilch (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 16:13

Sojajoghurtbrot mit Haferflocken und Sojamilch (vegan)

Menge: 1 Laib

30 Gramm Sesam
500 Gramm Weizen-Vollkornmehl (Typ 1050)
40 Gramm Margarine (vegane)
100 Gramm kernige Haferflocken
1 Teelöffel Tafelsalz
60 Gramm Hefe
125 Gramm Sojajogurt
1 Teelöffel Zucker

Außerdem:
300 Milliliter Sojamilch
etwas Apfelessig oder Zitronensaft (siehe Tipps)

Vermischen Sie alle Zutaten miteinander in einer Schüssel und kneten Sie sie zu einem Teig.
Dann lassen Sie den Teig im Backofen bei 50 Grad Celsius (Umluft) 10 Minuten gehen. Danach
schalten Sie den Backofen aus und lassen den Teig für weitere 20 Minuten darin ruhen.
Nach der Ruhezeit kneten Sie den Teig bitte noch einmal gut durch und formen ein Brotlaib.
Anschließend geben Sie dieses auf ein Backblech und bestreichen das Brot mit etwas Wasser.
Nun wird das Brot für 45 - 55 Minuten bei 175 Grad Celsius (E-Herd) gebacken. Danach schalten
Sie den Backofen bitte aus und lassen das Brot zu Schluss für 5 Minuten im Backofen auskühlen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie möchten das dass Brot fluffiger wird geben Sie einfach eine feuerfeste Schale mit
kaltem Wasser in den Backofen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Ruhezeit: etwa 35 Minuten
Backzeit: etwa 45-55 Minuten

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