Brot für das Sonntagsfrühstück (vegan)

Brotbacken mit Hefe

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brot für das Sonntagsfrühstück (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 15:23

Brot für das Sonntagsfrühstück (vegan)

Menge: 1 Laib

7 Gramm Ei-Ersatz (1)
50 Milliliter Mineralwasser (medium, 1)
500 Gramm Mehl (Type 1050)
7 Gramm Ei-Ersatz (2)
50 Milliliter Mineralwasser (medium, 2)
310 Milliliter Sojamilch
150 Gramm Margarine (vegane
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Paket Hefe
1 Esslöffel Zucker

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz (1) in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem
Mineralwasser (1), mit einer Gabel geht das am besten. Mit dem zweiten Ei-Ersatz (2) machen
Sie das bitte auch in einer weiteren kleinen Schüssel.

Dann erwärmen Sie die Sojamilch und die Margarine leicht in einem Kochtopf. Danach geben Sie
die Hefe mit dem Zucker und dem Tafelsalz in den Topf, lösen die Hefe auf und geben alles in
eine Schüssel. Anschließend vermischen Sie alle Zutaten bis auf den Ei-Ersatz (1) miteinander in
der Schüssel und kneten einen Teig. Danach decken Sie den fertigen Teig mit einem sauberen
Geschirrtuch ab und lassen ihn für 35 Minuten an einem warmen Ort gehen. Nach der Ruhezeit
formen Sie aus dem fertigen Teig ein Laib und ritzen diesen mit einem Küchenmesser ein.
Anschließend pinseln das Brot mit dem Ei-Ersatz (2) ein und heizen Sie den Backofen auf
220 Grad Celsius (Umluft) vor. Zum Schluss backen das Brot zum Schluss im Backofen für 30 Minuten.

Unser Tipp:
Wenn Sie möchten das dass Brot fluffiger wird, geben Sie einfach eine kleine feuerfeste
Schale mit Wasser in den Backofen.

Ruhezeit: etwa 35 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten

Zurück zu „Mit Hefe (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste