Sojamilch-Roggen-Brot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Sojamilch-Roggen-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 15:22

Sojamilch-Roggen-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

1 Esslöffel Zitronensaft
400 Gramm Roggenmehl (Typ 1050)
1 Esslöffel Essig
200 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
500 Gramm Sojamilch
1 Paket Hefe
1 gestrichener Esslöffel Tafelsalz

Erwärmen Sie die Sojamilch leicht in einem Kochtopf, vermischen Sie alle Zutaten in einer
Schüssel und kneten Sie sie zu einem Teig. Den fertigen Teig lassen Sie dann bitte für
20 Minuten an einem warmen Ort gehen. Nach der Ruhezeit formen Sie aus dem Teig ein Brotlaib,
decken ihn mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen den Teig nochmals 25 Minuten an
einem warmen Ort in der Küche gehen (ruhen). Danach heizen Sie den Backofen bitte auf 250 Grad
Celsius (Umluft) vor und backen das Brot etwa 10 Minuten. Anschließend reduzieren Sie die
Hitze auf 200 Grad Celsius (Umluft) und backen das Brot zum Schluss für weitere 50 Minuten.

Unser Tipp:
Wenn Sie möchten das dass Brot fluffiger wird, geben Sie einfach eine kleine feuerfeste
Schale mit Wasser in den Backofen.

Ruhezeit: etwa 45 Minuten
Backzeit: etwa 60 Minuten

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