Gebratene Fladenbrote (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Gebratene Fladenbrote (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Feb 2020, 22:38

Gebratene Fladenbrote (vegan)

Menge: 6 Laibe

1/2 Teelöffel ganzer Kümmel
200 Gramm Mehl (Type 1050, gesiebt)
1 Esslöffel Margarine (vegane)
1 Teelöffel Backpulver
2 Koriander - Stiele
2 Teelöffel Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
180 Gramm Sojajoghurt
125 Milliliter Wasser
125 Milliliter Speiseöl
2 große Knoblauchzehen

Außerdem:
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)

Füllen Sie den Ei-Ersatz als erstes in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer
Gabel geht das am besten).

Danach geben Sie das Backpulver mit 1 1/2 Teelöffel Tafelsalz sowie dem Mehl in ein Sieb und sieben Sie die Zutaten
in eine Schüssel. Dann geben Sie 30 Gramm des Sojajoghurts hinzu und kneten das Ganze zu einem Teig. Nebenbei
erwärmen Sie bitte das Wasser in einem Wasserkocher und lassen es danach etwas abkühlen (es soll nur nicht
mehr kochen). Das Wasser kneten Sie danach bitte ebenfalls in den Teig. Nun decken Sie die Schüssel mit
einem sauberen Küche-Tuch ab und lassen den Teig etwa 60 Minuten ruhen. In der Zeit schälen Sie den Knoblauch,
pressen dann eine Knoblauchzehe durch eine Knoblauch-Presse (oder schneiden sie mit einem großem Küchen-Messer
in kleine Würfel und zerdrücken sie dann mit dem restlichem Tafelsalz und dem Messer) und verrühren diese mit dem
Ei-Ersatz. Anschließend geben Sie bitte nach und nach das Speiseöl hinzu und heben den restlichen Sojajoghurt unter
die Zutaten. Die Masse schmecken Sie eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer ab und schneiden die andere
Knoblauchzehe in Scheiben. Nun spülen Sie den Koriander ab und schütteln ihn kurz trocken. Den fertigen Teig
formen Sie bitte in 6 Stücke und formen diese zu Kugeln. Jede Kugel rollen Sie dann oval aus und bestreichen
sie mit der Margarine. Dann drücken Sie noch den Koriander, den Kümmel und den Knoblauch in den Teig, erhitzen
eine Pfanne und braten die Brote einzeln darin an. Zum Schluss richten Sie die Brote auf vorgewärmten Tellern
mit dem Sojajoghurt an.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Ruhezeit: etwa 60 Minuten

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