Fladenbrot mit Sojasoghurt (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Fladenbrot mit Sojasoghurt (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Feb 2020, 17:51

Fladenbrot mit Sojajoghurt (vegan)

Menge: 1 Fladenbrot

1/2 Bund Schnittlauch
35 Gramm Sesam
30 Gramm Leinsamen
250 Milliliter Wasser
6 Radieschen
1 Würfel frische Hefe
250 Gramm Tomaten
1 Teelöffel Zucker
5 Esslöffel Mehl (gesiebt)
200 Gramm Weizen-Vollkornmehl (gesiebt)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Speiseöl
500 Gramm Sojajoghurt

Rösten Sie als erstes 30 Gramm Sesam in einer Pfanne ohne Fett (kein Speiseöl). Dann zerstoßen Sie
die Leinsamen und erwärmen nebenbei das Wasser in einem Wasserkocher. Nachdem sich das Wasser ein
bisschen abgekühlt hat (es darf nicht mehr kochen) lösten Sie den Zucker und die Hefe darin auf.
Nun mischen Sie beide Mehlsorten mit dem gerösteten Sesam sowie 1 Teelöffel Tafelsalz und 30 Gramm
Leinsamen in einer Schüssel. Die Hefe, 2 Esslöffel Speiseöl und etwas Wasser geben Sie danach bitte
mit in die Schüssel, kneten die Zutaten zu einem Teig und lassen ihn etwa 45 Minuten ruhen.
Nach der Ruhezeit kneten Sie den Teig bitte nochmals gut durch und formen ihn auf einem Backblech
einem Fladenbrot. Danach schneiden Sie den Teig Rautenförmig ein und lassen das Brot nochmals für
etwa 35 Minuten gehen. In der Zwischenzeit mischen Sie bitte in einer Schüssel 1 Esslöffel Speiseöl
mit 1 Esslöffel Milch. Nach der Ruhezeit wird das Fladenbrot mit dem Öl-Milchgemisch bestrichen und
der restliche Sesam sowie die restlichen Leinsamen darüber gestreut. Jetzt heizen Sie den Backofen
auf 175 Grad Celsius (Umluft) vor und backen das Brot für etwa 19-20 Minuten.

Während der Backzeit waschen Sie für den Sojajoghurt die Tomaten, vierteln sie, entfernen den Stängelansatz
und entkernen die Tomaten. Dann schneiden Sie die Tomaten in feine Würfel. Die Radieschen waschen Sie
danach bitte ab, entfernen die Stiele und den Stängelansatz. Die Radieschen schneiden Sie anschließend
bitte in kleine Scheiben. Nun spülen Sie den Schnittlauch ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden
ihn in feine Röllchen. Die Schnittlauch-Röllchen, die Tomaten und die Radieschen-Scheiben rühren Sie bitte
zum Schluss unter den Sojajoghurt und schmecken diesen vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz ab.

Ruhezeit: etwa 80 Minuten
Backzeit: etwa 19-20 Minuten

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