Einfaches Brot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Einfaches Brot (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Feb 2020, 17:16

Einfaches Brot (vegan)

Menge: 2 Leibe

10 Gramm frische Hefe
500 Gramm Weizenmehl (gesiebt)
2 Teelöffel Tafelsalz
300 Milliliter Wasser

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Sieben Sie das Weizenmehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel. Dann zerbröseln Sie die Hefe und mischen sie
mit 300 Milliliter Wasser. Die Hefemischung geben Sie danach bitte zu dem Mehl und kneten einen Teig.
Den Teig stellen Sie jetzt mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank und lassen ihn über Nacht gehen.

Am nächsten Tag heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius (Umluft) vor. Dann halbieren Sie den
gegangenen Teig und formen ihn zu Broten. Die Brote geben Sie danach bitte auf Backbleche, kochen
nebenbei Wasser in einem Wasserkocher auf und geben es in eine kleine Schale. Die Schale mit dem
Wasser stellen Sie zusammen mit den Broten in den Backofen und backen die Leibe etwa 15 Minuten. Nach
der Backzeit reduzieren Sie die Temperatur auf 200 Grad Celsius (Umluft) und backen die Brote zum
Schluss für weitere 15 Minuten.

Ruhezeit: etwa 10-12 Stunden
Backzeit: etwa 30 Minuten

Zurück zu „Mit Hefe (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast