Zucchinibrot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Zucchinibrot (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Feb 2020, 15:50

Zucchinibrot (vegan)

Menge: 1 Laib

etwas Rapsöl oder Margarine 8vegane)
25 Milliliter Wasser
1 Würfel Hefe
etwas Mehl (gesiebt)
100 Gramm Veganer Käse Hüttenkäse Art (siehe Tipp)
110 Gramm Haselnusskerne
100 Gramm Schinken Spicker (von der Rügenwalder Mühle)
1 Teelöffel Tafelsalz
6 Zucchini
500 Gramm Mehl (gesiebt)
6 Thymian-Stiele

Erwärmen Sie das Wasser in einem Wasserkocher und lassen Sie es wieder etwas abkühlen (es darf nicht
mehr kochen). Dann lösen Sie die Hefe darin auf und schneiden den Schinken Spicker sowie den Käse in Würfel.
Danach waschen Sie die Zucchinis, schneiden die Enden ab, halbieren die Zucchinis, entkernen sie und
raspeln sie auf einer Küchen-Reibe fein. Anschließend spülen Sie den Thymian ab, schütteln ihn kurz trocken
und zupfen die Blätter ab. Die aufgelöste Hefe kneten Sie jetzt mit dem Thymian, dem Schinken Spicker, dem
gesiebten Mehl, dem Käse, etwas Tafelsalz, den geraspelten Zucchinis und den Haselnüssen zu einem Teig.
Dann lassen Sie den Teig für etwa 45-50 Minuten gehen.

Nach der Ruhezeit kneten Sie den Teig bitte nochmals durch, fetten eine Kastenform mit dem Rapsöl oder
der Margarine ein und bestäuben sie mit etwas Mehl. Dann geben Sie den Teig in die Form und lassen ihn
nochmals etwa 50 Minuten ruhen. Am ende der Ruhezeit heizen Sie bitte den Backofen auf 200 Grad Celsius
(Umluft) vor und backen das Brot darin für etwa 25-35 Minuten. Nach der Backzeit lassen Sie das Brot
bitte in der Form für etwa 10 Minuten erkalten. Vor dem Verzehr sollten Sie das Brot vollständig
auskühlen lassen.

Ruhezeit: etwa 105-115 Minuten
Backzeit: etwa 25-35 Minuten

Unser Tipp:
Veganer Käse Hüttenkäse Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113978

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