Ciabatta mit Oliven (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Ciabatta mit Oliven (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Feb 2020, 15:05

Ciabatta mit Oliven (vegan)

Menge: 4 Stück

etwas Mehl (gesiebt)
1 Würfel frische Hefe
800 Milliliter Wasser
160 Gramm schwarze Oliven ohne Stein
800 Gramm Mehl (gesiebt)
150 Gramm Rucola
400 Gramm Roggenmehl (gesiebt)
6 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Tafelsalz

Sieben Sie erst die Mehlsorten getrennt voneinander in Schüsseln. Dann erwärmen Sie das Wasser in
einem Wasserkocher, lassen es wieder etwas abkühlen (es darf nicht mehr kochen) und lösen darin die
Hefe auf. Unter die aufgelöste Hefe mischen Sie jetzt das Roggenmehl, das Mehl und 3 Esslöffel
Tafelsalz. Dann kneten Sie aus der Masse einen Teig und lassen diesen etwa 4 Stunden mit einem sauberen
Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Nach etwa 3 Stunden waschen Sie bitte den Rucola
vorsichtig (damit keine Druckstellen entstehen), schütteln ihn dann kurz trocken und schneiden den
Salat klein. Die Oliven halbieren Sie danach bitte und kneten sie mit dem Rucola unter den Teig.
Jetzt lassen Sie den Teig für die restliche Zeit von den 4 Stunden gehen.

Anschließend formen Sie den Teig in 4 dünne Brote und geben sie auf ein Backblech. Die Brote lassen
Sie danach bitte nochmals etwa 15 Minuten ruhen, heizen in der Zeit den Backofen auf 175 Grad Celsius
(Umluft) vor und backen die Cibatta's zum Schluss im Backofen für etwa 40 Minuten.

Ruhezeit: etwa 4 Stunden 15 Minuten
Backzeit: etwa 40 Minuten

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