Rosmarin-Focaccia (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Rosmarin-Focaccia (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Feb 2020, 14:46

Rosmarin-Focaccia (vegan)

Menge: 8 Stück

etwas Mehl (gesiebt)
8 Esslöffel Rosmarin-Zweige
9 Esslöffel Olivenöl
1/2 Würfel Hefe
150 Milliliter Wasser
1/2 Teelöffel Meersalz
225 Gramm Mehl

Spülen Sie zuerst den Rosmarin ab, schütteln Sie ihn kurz trocken und zupfen Sie dann die
Nadeln ab. Die Rosmarin-Nadeln hacken Sie danach bitte mit einem Küche-Messer klein. Nebenbei
erhitzen Sie das Wasser in einem Wasserkocher, lassen es wieder etwas abkühlen und lösen dann
die Hefe darin auf. Nun kneten Sie das gesiebte Mehl mit dem Meersalz sowie der Hälfte der
Rosmarin-Nadeln, der aufgelösten Hefe und 2 Esslöffel Olivenöl zu einem Teig. Den Teig lassen
Sie anschließend bitte für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen, kneten ihn danach nochmals gut
durch und rollen ihn dann aus. Jetzt geben Sie den Teig auf ein Backblech, drücken kleine Kuhlen
hinein und lassen ihn nochmals für 10-12 Minuten gehen. Nach dem gehen beträufeln Sie den Teig
bitte mit 3-4 Esslöffel Olivenöl und streuen die restlichen Rosmarin-Nadeln sowie etwas Meersalz
darüber. Zwischendurch heizen Sie bitte den Backofen auf 175 Grad Celsius (Umluft) vor und geben
eine kleine feuerfeste Schale Wasser mit in den Backofen. Den Teig backen Sie jetzt darin für
etwa 10-15 Minuten, beträufeln ihn danach bitte nochmals mit 2 Esslöffel Olivenöl und
lassen das Focaccia mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt abkühlen.

Ruhezeit: etwa 40 Minuten
Backzeit: etwa 10-15 Minuten

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