Schwarzbrot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Schwarzbrot (vegan)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » So 10. Apr 2016, 22:12

Schwarzbrot (vegan)

Menge: 1 Leib

375 Gramm Roggenbackschrot; Type 1800
350 Gramm Roggenmehl; Type 1150
25 Gramm Weizenkleie
42 Gramm Hefe; Würfel
1/2 Teelöffel Zucker
1 Paket Natursauerteig
1 Teelöffel Tafelsalz
Fett für die Form
3 Esslöffel Haferflocken
- nach Bedarf mehr
4 Esslöffel lauwarmes Wasser (1)
400 Milliliter lauwarmes Wasser (2)

Schrot, Mehl und Kleie in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde eindrücken.
Hefe mit Zucker und Wasser (1) verrühren, hineingeben und zugedeckt an einem
warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

Sauerteig und Salz zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes
vermengen und nach und nach warmes Wasser (2) zugießen. Gut verkneten und an
einem warmen Ort noch mal 45 Minuten gehen lassen.

Eine Kastenform einfetten. Den Teig noch einmal durchkneten, in die Form
legen, mit Haferflocken bestreuen. Weitere 45 Minuten gehen lassen. Im
Backofen 45 bis 50 Minuten backen, evtl. abdecken.

Pro Person etwa: 142 kcal
Pro Person etwa: 596 kJoule
E-Herd: Grad: 200
Gas: Stufe: 3

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