Anisbrot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Anisbrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 21:21

Anisbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Allzweckmehl (Typ 405 oder 550)
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel gemahlener Anis
300 Milliliter warmes Wasser
3 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Olivenöl oder Nussöl)

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Fetten Sie eine Kastenform leicht ein.
Mischen Sie die trockenen Zutaten:

Geben Sie das Mehl, die Trockenhefe, das Salz, den Zucker und den gemahlenen Anis in eine große Schüssel.

Gießen Sie das warme Wasser und das Pflanzenöl in die Schüssel zu den trockenen Zutaten.

Mischen Sie die Zutaten gut mit einem Löffel. Dann kneten Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche für etwa 10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist.

Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde aufgehen, bis er sich verdoppelt hat.

Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und formen Sie ihn zu einem Laib. Legen Sie ihn in die vorbereitete Kastenform.

Backen Sie das Brot im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten oder bis es goldbraun ist.

Lassen Sie das Anisbrot in der Form für etwa 10 Minuten abkühlen, bevor Sie es aus der Form nehmen. Dann lassen Sie es auf einem Rost vollständig abkühlen.

Unser Tipp:
Dieses köstliche Anisbrot ist eine Eigenkreation von Marcus Petersen - Clausen von Köche-Nord.de

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