Baguette (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Baguette (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 19:12

Baguette (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
1 Teelöffel Salz
1 Päckchen Trockenhefe (7 Gramm)
300 Milliliter warmes Wasser

Stellen Sie sicher, dass Sie alle Zutaten bereit haben und Ihren Ofen auf 220 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.

In einer großen Schüssel das Weizenmehl und das Salz vermengen.
In einer separaten kleinen Schüssel die Trockenhefe im warmen Wasser auflösen.

Gießen Sie die Hefemischung in die Mehlschüssel.
Kneten Sie den Teig gut, bis er glatt und geschmeidig ist (ca. 10 Minuten).

Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen, bis er doppelt so groß ist.

Den aufgegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 2-3 gleich große Teile teilen.

Formen Sie jedes Teigstück zu einer langen, dünnen Baguetteform. Sie können die Oberseite leicht einschneiden, um die typische Baguetteform zu erhalten.

Legen Sie die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Decken Sie die Baguettes wieder mit einem Küchentuch ab und lassen Sie sie weitere 15 Minuten ruhen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.

Schieben Sie das Backblech mit den Baguettes in den vorgeheizten Ofen und backen Sie sie etwa 20-25 Minuten, bis sie eine goldbraune Kruste haben.
Sie können prüfen, ob die Baguettes fertig sind, indem Sie auf die Unterseite klopfen. Sie sollten hohl klingen.

Lassen Sie die gebackenen Baguettes auf einem Gitterrost abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden und genießen!

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