Belgisches Pain de Campagne (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Belgisches Pain de Campagne (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 19:10

Belgisches Pain de Campagne (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550 oder 812)
300 Milliliter lauwarmes Wasser
7 Gramm Trockenhefe
1 Teeöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Olivenöl (oder ein anderes Pflanzenöl)

In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe mit 2 Esslöffeln des lauwarmen Wassers und 1 Teelöffel Zucker vermengen. Lassen Sie die Mischung etwa 10 Minuten ruhen, bis sie schäumt.

In einer großen Schüssel das Weizenmehl und 1 Teelöffel Salz vermengen. Fügen Sie die aktivierte Hefe, das restliche lauwarme Wasser und 2 Esslöffel Pflanzenöl hinzu. Rühren Sie alles gut um, bis ein Teig entsteht.

Kneten Sie den Teig etwa 5-7 Minuten lang auf einer leicht bemehlten Oberfläche, bis er glatt und elastisch ist.

Legen Sie den Teig zurück in die Schüssel, decken Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang aufgehen, bis er sich verdoppelt hat.

Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Nehmen Sie den aufgegangenen Teig aus der Schüssel und formen Sie ihn zu einem runden Laib. Sie können ihn leicht bemehlen, um das Formen zu erleichtern.

Legen Sie den geformten Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie das Brot etwa 30-35 Minuten lang bei 220°C, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn Sie auf die Unterseite klopfen.

Lassen Sie das Pain de Campagne auf einem Rost abkühlen, bevor Sie es anschneiden und servieren.

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