Dänisches Hvedebrød (vegan)

Brotbacken mit Hefe

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dänisches Hvedebrød (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 19:08

Dänisches Hvedebrød (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Weizenmehl (Type 550)
300 Milliliter Wasser
7 Gramm Trockenhefe
10 Gramm Salz
1 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Olivenöl)

In einer kleinen Schüssel das Wasser und die Trockenhefe vermengen. Lassen Sie es etwa 5 Minuten stehen, bis sich Blasen bilden.

In einer großen Schüssel das Weizenmehl und das Salz vermengen.

Gießen Sie die Hefe-Wasser-Mischung und das Pflanzenöl in die Schüssel mit dem Mehl. Kneten Sie alles gut durch, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Bedecken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Formen Sie den Teig zu länglichen Brötchen oder einem Laib, je nachdem, wie Sie Ihr Hvedebrød bevorzugen.

Backen Sie die Brötchen oder den Laib im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten lang oder bis sie goldbraun und fest sind.

Lassen Sie das Hvedebrød auf einem Rost vollständig abkühlen, bevor Sie es genießen.

Unsere Tipps:
Das vegane dänische Hvedebrød eignet sich perfekt als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder für Frühstückssandwiches.

Zurück zu „Mit Hefe (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste