Fitnessbrot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Fitnessbrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 19:02

Fitnessbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

250 Gramm Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
250 Gramm Haferflocken
50 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Leinsamen
1 Teelöffel Salz
1 Päckchen Backpulver
400 Milliliter warmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl)

Stellen Sie sicher, dass Sie alle Zutaten bereit haben und Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.

In einer großen Schüssel das Vollkornmehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Backpulver vermengen.

Gießen Sie das warme Wasser und das Pflanzenöl in die Schüssel.
Rühren Sie alle Zutaten gut zusammen, bis ein dicker Teig entsteht.

Lassen Sie den Teig in der Schüssel etwa 10 Minuten ruhen, damit die Haferflocken und Samen Flüssigkeit aufnehmen können.

Legen Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Formen Sie den Teig zu einem Laib oder Brotlaib nach Ihrem Geschmack. Sie können es auch in eine Brotform legen, wenn Sie eine haben.

Schieben Sie das Brot in den vorgeheizten Ofen und backen Sie es etwa 45-50 Minuten, bis es eine goldbraune Kruste hat.

Sie können prüfen, ob das Brot fertig ist, indem Sie auf die Unterseite klopfen. Es sollte hohl klingen.

Lassen Sie das gebackene Fitnessbrot auf einem Gitterrost abkühlen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und servieren!

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