Fladenbrot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Fladenbrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 19:02

Fladenbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

2 Tassen Weizenmehl (Typ 405)
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
3/4 Tasse warmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl)

Stellen Sie sicher, dass Sie alle Zutaten bereit haben.

In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Salz und Backpulver vermengen.
Fügen Sie das warme Wasser und das Pflanzenöl hinzu.
Kneten Sie die Zutaten gut, bis ein weicher Teig entsteht. Wenn der Teig klebrig ist, fügen Sie etwas mehr Mehl hinzu.

Bedecken Sie die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch und lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen.

Heizen Sie eine Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze vor.
Teilen Sie den Teig in kleine Portionen und formen Sie daraus flache Fladen. Sie können den Teig mit den Händen oder einem Nudelholz ausrollen.

Legen Sie die Fladen in die heiße Pfanne und backen Sie sie, bis sie auf der Unterseite goldbraun sind (ca. 2-3 Minuten).

Drehen Sie die Fladen um und backen Sie die andere Seite ebenfalls goldbraun.

Lassen Sie die gebackenen Fladenbrote kurz abkühlen und genießen Sie sie am besten frisch und warm.

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