Französisches Pain aux Céréales (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Französisches Pain aux Céréales (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 19:01

Französisches Pain aux Céréales (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
350 Milliliter lauwarmes Wasser
50 Gramm gemischte Körner (zum Beispiel Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Braten und zum Bestreichen des Brotes)

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

Rühren Sie die Trockenhefe in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflöst.

Geben Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zur Mehlmischung und fügen Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Fügen Sie die gemischten Körner zum Teig hinzu und kneten Sie sie gleichmäßig in den Teig ein.

Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und legen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche.

Formen Sie den Teig zu einem Laib und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Decken Sie das Brot mit einem sauberen Küchentuch ab und lassen Sie es erneut etwa 30 Minuten ruhen.

Mit einem scharfen Messer oder Rasiermesser können Sie eine schräge Linie auf die Oberfläche des Brotes ritzen, um ihm ein dekoratives Muster zu verleihen.

Backen Sie das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten lang, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn Sie auf die Unterseite klopfen.

Lassen Sie das frisch gebackene Pain aux Céréales-Brot auf einem Gitterrost abkühlen, bevor Sie es anschneiden.

Unser Tipp:
Jetzt haben Sie ein leckeres veganes Pain aux Céréales-Brot mit Körnern, das sich perfekt als Beilage zu Suppen, Salaten oder mit Aufstrichen servieren lässt.

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