Französisches Pain d'Épi (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Französisches Pain d'Épi (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:59

Französisches Pain d'Épi (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
350 Milliliter lauwarmes Wasser

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

Rühren Sie die Trockenhefe in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflöst.

Geben Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zur Mehlmischung.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und legen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche.

Teilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke und formen Sie daraus lange, dünne Baguette-Rollen.

Nun schneiden Sie mit einer Schere diagonal entlang der Baguette-Rollen, etwa im Abstand von 5 cm, aber nicht ganz durch. Die Einschnitte erinnern an Ähren an einem Stängel.

Legen Sie die geformten Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen Sie die Brote im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind und hohl klingen, wenn Sie auf die Unterseite klopfen.

Lassen Sie die frisch gebackenen Pain d'Épi auf einem Gitterrost abkühlen, bevor Sie sie anschneiden.

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