Französisches Pain Poêlé (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Französisches Pain Poêlé (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:59

Französisches Pain Poêlé (vegan)

Menge: 8 - 10 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
350 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Braten)

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

Rühren Sie die Trockenhefe in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflöst.

Geben Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zur Mehlmischung.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Nachdem der Teig aufgegangen ist, nehmen Sie kleine Portionen davon und formen Sie sie zu flachen, runden Brötchen.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Legen Sie die Teiglinge in die Pfanne und braten Sie sie von beiden Seiten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 3-4 Minuten pro Seite.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Teiglinge gebraten sind.

Lassen Sie die gebackenen Brötchen auf einem Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Unser Tipp:
Dieses köstliche und rustikale Pain Poêlé-Brot passt gut zu Suppen, Eintöpfen oder als Beilage zu vielen Gerichten.

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