Niederländisches Limburgs roggebrood (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Niederländisches Limburgs roggebrood (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:50

Niederländisches Limburgs roggebrood (vegan)

Menge: 1 Laib

250 Gramm Roggenmehl (Type 997)
250 Milliliter Wasser
10 Gramm Salz

In einer Schüssel das Roggenmehl und das Salz vermengen.

Das Wasser hinzufügen und alles gut miteinander vermischen, bis ein fester Teig entsteht.

Den Teig in eine rechteckige Form oder in eine Kastenform geben. Drücken Sie den Teig gut fest, um Luftblasen zu vermeiden.

Bedecken Sie die Form mit einem sauberen Geschirrtuch und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 24 Stunden ruhen. Dadurch kann das Roggenbrot gären und entwickelt seinen typischen Geschmack.

Nach der Ruhezeit den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Das Roggenbrot im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden backen. Es ist fertig, wenn es sich fest anfühlt und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

Lassen Sie das Limburgs Roggebrood auf einem Rost vollständig abkühlen, bevor Sie es anschneiden.

Unsere Tipps:
Sie konnen jetzt das köstliche vegane niederländische Limburgs Roggebrood (Roggenbrot aus Limburg) hervorragend mit Aufstrichen oder als Beilage zu herzhaften Gerichten servieren.

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