Haselnuss-Sauerteigbrot (vegan)

Brotbacken mit Sauerteig

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Haselnuss-Sauerteigbrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 22:15

Haselnuss-Sauerteigbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

120 Gramm ganze Haselnusskerne
2 Esslöffel Sauerteig-Kultur
1 Teelöffel Tafelsalz
400 Gramm Roggenmehl (Typ 1050, gesiebt)
675 Milliliter warmes Wasser
400 Gramm Weizenmehl (Typ 1050, gesiebt)

Mischen Sie die Sauerteig-Kultur mit 200 Gramm gesiebten Roggenmehl sowie 250 Milliliter
warmen Wasser und lassen Sie das Gemisch mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt über
Nacht ruhen. Am nächsten Tag mischen Sie bitte das restliche gesiebte Mehl mit dem
restlichem warmen Wasser sowie dem Tafelsalz unter. Den Teig lassen Sie jetzt erneut
2 Stunden gehen. Danach kneten Sie die Haselnüsse unter und geben den Teig in einen
Römertopf. Dann lassen Sie den Teig darin weitere 2 Stunden gehen und backen das Brot
zum Schluss bei 200 Grad Celsius (Umluft) für etwa 70 Minuten im Backofen.

Unser Tipp:
Wenn Sie möchten das dass Brot fluffiger wird geben Sie einfach eine feuerfeste Schale mit
kaltem Wasser in den Backofen.

Ruhezeit: etwa 16 Stunden
Backzeit: etwa 70 Minuten

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