Fladenbrot mit Sauerteig (vegan)

Brotbacken mit Sauerteig

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Fladenbrot mit Sauerteig (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 15:55

Fladenbrot mit Sauerteig (vegan)

Menge: 10-12 Laibe

10 Gramm gemahlener Koriander
330 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
10 Gramm gemahlener Fenchel
660 Gramm dunkles Roggenmehl (Typ 1050)
500 Milliliter lauwarmes Wasser
250 Gramm Sauerteig
1 1/2 Esslöffel Tafelsalz
1 Paket Trockenhefe

Außerdem:
etwas Mehl (zum Bestäuben)

Geben Sie beide Mehlsorten mit dem Tafelsalz in ein Sieb und sieben Sie die Zutaten in eine
Schüssel. Dann geben Sie den Sauerteig hinzu und lösen die Hefe in dem lauwarmen Wasser auf.
Danach lassen Sie den Teig bitte an einem warmen Ort für 35 Minuten gehen. Anschließend
kneten Sie alles zu einem Teig, kneten zum Schluss die Gewürze unter und lassen das Ganze
nochmals für etwa 2 Stunden gehen. Nach der Ruhezeit kneten Sie den fertigen Teig nochmals
und teilen ihn in 10-12 Fladen. Die Fladen geben Sie nun auf ein Backblech und bestäuben sie
mit dem restlichem Mehl. Danach stechen Sie die Fladen bite mit einer Gabel ein, heizen den
Backofen auf 225 Grad Celsius (E-Herd) vor und backen die Fladenbrote für etwa 30 Minuten.

Unsere Tipps:
Wenn Sie möchten das die Fladen fluffiger werden stellen Sie einfach eine feuerfeste Schale mit
kaltem Wasser in den Backofen.Mehl wird übriges gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk
lockerer wird und so dem Teig auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Ruhezeit etwa 2 Stunden 35 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten

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