Brot mit allerlei Vollkorn (vegan)

Brotbacken mit Sauerteig

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Brot mit allerlei Vollkorn (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Feb 2020, 13:45

Brot mit allerlei Vollkorn (vegan)

Menge: 1 Laib

etwas Buchweizen-Schrot
etwas Margarine (vegane)
250 Gramm Roggenschrot
50 Gramm Leinsamen
125 Gramm Dinkel-Schrot
300 Gramm Sonnenblumenkerne
200 Gramm Buchweizen-Schrot
150 Gramm Sauerteig
1 Paket Trockenhefe
250 Milliliter Sojamilch
etwas Apfelessig oder Zitronensaft (siehe Tipp)
1 Esslöffel Tafelsalz
5 Esslöffel Rübensirup

Mischen Sie als erstes die Sojamilch in einer Schüssel mit etwas Apfelessig oder Zitronensaft. Danach vermischen
Sie in einer weiteren Schüssel das Ganze Schrot miteinander (außer dem Buchweizen-Schrot), nehmen Sie 4 Esslöffel
ab und stellen Sie es in einer kleinen Schüssel beiseite. Dann verrühren Sie die restliche Schrot-Mischung bitte
mit dem Tafelsalz und der Trockenhefe. Dazu geben Sie jetzt den Sauerteig, den Sirup, die Sojamilch und
200 Milliliter heißes Wasser und heben die Zutaten unter. Nun kneten Sie das Ganze zu einem Teig, decken
den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch zu und lassen ihn etwa 3 Stunden an einem warmen Ort gehen.

Unter den fertigen Teig kneten Sie anschließend die Sonnenblumenkerne und den Leinsamen. Dann fetten Sie eine
Kastenform mit der Margarine ein und streuen sie mit etwas Buchweizen-Schrot aus. Danach geben Sie den Teig
in die Kastenform und bestreuen ihn mit der beiseite gestellten Schrot-Mischung. Das Brot lassen Sie jetzt
nochmals für etwa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen, heizen dann den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft)
vor und backen den Brot-Laib darin etwa 15 Minuten.

Bevor Sie das fertige Brot aus der Kastenform nehmen, sollten Sie dieses für etwa 10 Minuten auskühlen lassen.
Vor dem Verzehr lassen Sie das Brot bitte vollständig auskühlen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Backzeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 4 Stunden

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