Pilz - Hirsch Ragout

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Pilz - Hirsch Ragout

Beitragvon koch » So 17. Dez 2017, 17:48

Pilz - Hirsch Ragout

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hirschgulasch
250 Gramm Champignons, gemischt (weiß + braun)
250 Gramm Shiitake-Pilz(e)
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Butterschmalz
1 Paket Suppengrün, Tiefkühl
3 Schalotte(n)
10 Pfefferkörner
6 Wacholderbeere(n)
4 Zehe/n Knoblauch
60 Gramm Schinken, gewürfelt
125 Milliliter Rotwein, trocken
125 Milliliter Wild-Fond

nach Belieben Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Tomatenmark
nach Belieben Sahne (Koch-sahne 15%)




Schalotten und Knoblauch enthäuten und klein schneiden.

Dann das Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten glasig dünsten. Den Knoblauch sowie die
Schinken-würfel und das Suppengrün anschließend anbraten. Nun das Hirsch-Gulasch mit braten
und die Wacholderbeeren sowie Pfefferkörner dazugeben. Mit etwas Rotwein ablöschen und
mit dem Wild-Fond auffüllen.

Zwischendurch die Pilze säubern und die Stiele abschneiden. Kappen mit etwas Küchenkrepp
abreiben. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin die Pilze schnell kurz anbraten.
Das Ganze dann mit Pfeffer und Salz würzen.

Jetzt die gebratenen Pilze zu dem Hirsch-Gulasch hinzugeben und bei geschlossenem Deckel
auf kleinster Stufe ziehen (schmoren) lassen. Dann die Soße mit Tomatenmark und Koch-sahne
eindicken.

Dazu reichen Sie Kartoffelklöße und garnieren den Teller mit Schnittlauch-Röllchen.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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