Hackfleischfladen

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Hackfleischfladen

Beitragvon rettet-das-huhn-de » So 3. Apr 2016, 01:17

Hackfleischfladen

Teig


250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe (20 g)
1/2 ts Zucker
1/8 l Milch
30 g Butter
Salz

Belag


2 Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
50 g Butter
250 g Hackfleisch
1 ts Paprika
1 tb Tomatenketchup
Salz

Sonstiges


200 g Goudakäse

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen
10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Für den Belag Zwiebeln und Paprikaschote in feine Würfel schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin etwa 5 Minuten dünsten.
Hackfleisch dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Paprika,
Tomatenketchup und Salz abschmecken.

Hefeteig auf einem gefetteten Backblech zu einem runden Fladen
ausrollen und mit der abgekühlten Fleischmasse bestreichen. Backblech
in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175°C / 20 Minuten
Käse reiben, auf dem Fleischfladen verteilen und weitere 5 bis 10
Minuten backen.

Beilage: Paprikasalat.

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste