"Dibbehaas" (vegan)

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

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Baecker
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"Dibbehaas" (vegan)

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 04:13

"Dibbehaas" (Eintopf, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung veganer Fleischersatz (zum Beispiel Kaninchenersatz)
50 Gramm Pflanzenbasiertes Fett
500 Gramm Trockenfleisch (vegan)
4 Zwiebeln
0,5 Liter Gemüsebrühe (vegane)
0,5 Knoblauchzehe
6 Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
1 Prise Thymian
1 Prise Majoran
1 Prise Piment
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriander
1 Prise Fenchel
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
1,5 Kilogramm festkochende Kartoffeln
250 Milliliter Gemüseblut (vegane Blutalternative)
etwas Salz
etwas Paniermehl

Den veganen Fleischersatz in handtellergroße Stücke teilen, salzen und mit einigen Scheiben Trockenfleisch, dem pflanzlichen Fett und zwei Zwiebeln kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze hinzugeben und bei geschlossenem Deckel halbgar schmoren.

Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Nach etwa drei Viertel der Schmorzeit das Gericht schichtweise in einen gut schließenden Topf füllen: eine Lage Trockenfleischscheiben, eine Lage veganer Fleischersatz, eine Lage Zwiebelwürfel, eine Lage Kartoffelscheiben. Die letzte Lage sollte aus Trockenfleischscheiben bestehen. Den Bratensatz durch ein Sieb geben, mit Gemüseblut und Paniermehl vermischen und über das Gericht gießen. Deckel auflegen und bei kleiner Flamme fest verschlossen nochmals eine Stunde schmoren lassen.

Im Topf ohne weitere Beilagen servieren.

Anmerkung:
Wenn Sie Trockenfleisch nicht finden, können Sie es durch andere vegane Fleischalternativen ersetzen.

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