"Kaniggelraggu" (vegan)

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

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Baecker
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"Kaniggelraggu" (vegan)

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 04:11

"Kaniggelraggu" (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung veganer Fleischersatz (zum Beispiel Kaninchenersatz)
2 Zwiebeln
100 Gramm Trockenfleisch (vegan)
40 Gramm Pflanzenbasierte Margarine
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
0,5 l Rotwein oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
2 Esslöffel Pflaumenmus
2 Esslöffel Paniermehl
etwas Mehl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den veganen Fleischersatz in große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Das Trockenfleisch würfeln.

Die pflanzliche Margarine in einem Bräter erhitzen. Die veganen Fleischstücke scharf anbraten und die Trockenfleischwürfel hinzufügen. Kurz vor Ende des Anbratens das zerkruemelte Lorbeerblatt und die zerstossenen Wacholderbeeren hinzufügen.

Mit Rotwein oder Traubensaft ablöschen und die veganen Fleischstücke schmoren lassen, bis sie fast weich sind. Dann das Pflaumenmus hinzufügen und mitköcheln lassen. Vorsicht, es kann leicht anbrennen!

Die Sauce mit Paniermehl andicken. Falls die Flüssigkeit zu stark einkocht, kann man noch etwas Rotwein oder Traubensaft hinzufügen.

Als Beilage empfehlen wir "Schneeballe" (Knödel) und Rosenkohl.

Variation:
Im Originalrezept wird zum Andicken der Sauce Kaninchenblut verwendet. In dieser veganen Version haben wir stattdessen Paniermehl genutzt.

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