"Rollbraten vom Schdallhaas" (vegan)

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Baecker
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"Rollbraten vom Schdallhaas" (vegan)

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 04:10

"Rollbraten vom Schdallhaas" (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung veganer Fleischersatz (zum Beispiel Kaninchenersatz)
100 Gramm Trockenfleisch (vegan), in Scheiben
250 Gramm Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1 Bund Petersilie, gehackt
60 Gramm Pflanzenbasierte Margarine
1 Tomate
125 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Maggi (eventuell)

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den veganen Fleischersatz entnehmen, entbeinen und mit Zwiebelringen sowie veganen Trockenfleischscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie darauf verteilen. Den Braten rollen und gut verschließen.

In einer tiefen Pfanne die pflanzliche Margarine erhitzen. Den veganen Rollbraten darin von allen Seiten anbraten. Mit einer Mischung aus halb Wasser, halb Bier (*) ablöschen und für neunzig Minuten mit der Tomate schmoren lassen.

Sobald das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit veganer Sahne binden und nach Belieben mit Maggi (**), Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

Den veganen Rollbraten in Scheiben geschnitten mit "Schneeballen" (Knödel) und Salat servieren.

(*) Alternativ kannst du das Wasser-Bier-Gemisch verwenden oder nur Wasser verwenden.
(**) Maggi können Sie eventuell nach eigenem Geschmack hinzugefügen.

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