5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 04:06

5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis

Menge: 4 Portionen

1 1/2 tb 5-Gewuerze-Pulver
; (Pfeffer, Zimt, Nelken,)
; (Fenchel, Anis)
5 tb Erdnussoel
500 g Lammkeule
200 g rote Zwiebeln
500 g Brokkoliroeschen
200 g Basmatireis
2 tb gruener Reis; (Asia-Laeden)
; Salz
1 tb Sojasosse
; nach Geschmack mehr
125 ml ; Wasser

5-Gewuerze-Pulver und Oel verruehren. Lammfleisch waschen, trockentupfen und in
Streifen schneiden. Mit dem Gewuerz-Oel mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli waschen und zerteilen.

Basmati- und gruenen Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten.
Zwiebeln und Brokkoli zufuegen, mit braten. Mit Wasser und Sojasosse abloeschen
und zugedeckt 3 Minuten garen.

Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.


Pro Person ca. : 636 kcal

Pro Person ca. : 2667 kJoule

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten + 1 Stunde

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste