Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)

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Baecker
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Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 04:04

Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)

750 g Lammkeule oder Schulter,
-- ohne Knochen
25 g Schweinefett (Schmalz)
50 g Schinken, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 tb Mehl
Salz
Pfeffer
4 tb Trockener Wermut oder
-- Weisswein
1/4 l Fleischbruehe
2 Eigelb
2 tb Zitronensaft
1/2 ts Feingeriebene Zitronenschale
1 ts Majoran, vorzugsweise frisch
1 tb Petersilie, gehackt


Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einem Schmortopf das
Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch
bei schwacher Hitze ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich
umruehren. Wein oder Wermut angiessen, zum Kochen bringen,
weiterkochen, bis die Haelfte der Fluessigkeit eingekocht ist.
Die Bruehe dazugeben und unter Ruehren wieder zum Kochen bringen.
Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce
entfetten. Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kraeuter
verquirlen. 1 El. des Bratensaftes dazuruehren. Nun alles zum
Fleisch giessen und unter Ruehren fast zum Kochen bringen. Wichtig:
Es darf nicht kochen ! Das ganze jetzt abschmecken.

Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose

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